0
BAHAYA

Bahan-bahan Sambal Goreng Udang Asam

  • 300 gram udang, kupas, potong dua bagian
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan ait)
  • 2 sendok gula merah
  • 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • Garam secukupnya

Sambal Goreng Udang AsamCara Membuat Sambal Goreng Udang Asam

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan cabai, lengkuas dan air asam. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahklan gula merah dan garam, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan belimbing, aduk rata
  4. Angkat dan sajikan hangat.
Hasil: 6 porsi
BAHAYA
Next
Posting Lebih Baru
Previous
Posting Lama

Posting Komentar

Top