0
BAHAYA

Bahan-bahan- Kakap Gulung Kol Saus Kacang 

  • 300 gram kol, petiki, cuci bersih
  • 500 gram fillet ikan kakap, haluskan
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 4 sendok makan tepung sagu

Saus kacang:

  • 200 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 3 butir cabai merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan kecap asin
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng

Kakap Gulung Kol Saus Kacang Cara Membuat Kakap Gulung Kol Saus Kacang 

  1. Kukus kol hingga layu. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur ikan dengan bawang putih, garan, merica dan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil selembar kol, letakan satu sendok makan bahan isi. Lipat, gulung hingga padat dan rapi.
  4. Kukus kol 20 menit atau hingga matang.
  5. Saus: haluskan cabai, bawang merah, bawang putih garam dan gula merah.
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan kacang, kecap dan air secukupnya. Masak hingga mengental. Angkat.
  7. Sajikan kol dengan saus kacang.
Hasil: 10 porsi
BAHAYA
Next
Posting Lebih Baru
Previous
Posting Lama

Posting Komentar

Top